ビュッフェレストラン“エルバージュ”よりご案内♪

『自然派NEWワインリストのご案内

当館ソムリエの料飲支配人 朝倉が厳選し、
全種類自然派にこだわったワインです。
お食事に合った奥深い味わいをじっくりお愉しみいただけます。

自然派ワインの特徴 ↓↓↓

・原料となるブドウに化学肥料を使わない
・畑に合成農薬や除草剤を使わない(ビオロジック農法)
・ブドウの遺伝子操作をしない
・酸化防止剤をなるべく少なめに抑えている
・濾過されず澱や酒石が残っている場合もある
・人工酵母を使わないために土地の良さが表れている

こういった特徴から自然派ワインは体へ大変優しいと言われています。
飲みすぎたかなと思うくらい召し上がっても、
翌日は驚くほど体がすっきりしていて深酒をしたとは思えないほどです。
又ブドウ本来の美味しさを感じることができます。

ワインリストはこちら ↓↓↓

バリエーション豊富な自然派ワインをお召し上がり頂き
是非お気に入りを見つけてください♪