蓼科での宿泊は蓼科グランドホテル滝の湯へ
TEL:0266-67-2525 [お電話受付時間](9:00~20:00)

和食レストラン御堂小路(みどうこうじ)では、伝統ある滝の湯料理人の技に、新しい感性を取り入れたオリジナル会席料理をお召し上がりいただけます。 信州ならではの旬の食材をふんだんに使った、滝の湯ならではの美食グルメをご堪能ください。
| 夕食の営業時間 |
|---|
| 18:00 ~ 21:00 (最終入店 19:00) |
※3日前までの予約制
※ご予約状況により、営業時間・最終入店時間が変更になる場合がございます。
メイン料理の信州牛ステーキは、サーロインとフィレの上質な二種の部位を食べ比べでお楽しみいただきます。お食事のお席にはお一人さまずつステーキ専用プレートをご用意いたしますので、お好きな部位からお好みの焼き加減でお召し上がりください。
| 料金 | 14,000円(税込)/ 特定日 15,000円(税込) |
|---|---|
| <お品書き一例> | |
| 前 菜 | 季節の彩り五種盛り |
| お造り | 時季の三種盛り |
| 炊合せ | 蓮餅と鴨の治部煮 |
| お凌ぎ | 信州蕎麦 |
| 強 肴 | 信州牛ステーキ(サーロイン100g、フィレ75g) |
| ご 飯 | 蓼科高原米 |
| 香の物 | 三種盛り |
| 留 椀 | 信州味噌仕立て |
| 水菓子 | 季節のデザート二種盛り |
メイン料理の信州プレミアム牛しゃぶしゃぶは、極上サーロインともも肉の二種の部位をご用意しております。シンプルに上質な肉の旨みが感じられるこだわりの昆布出汁で、ご当地牛の食べ比べをお楽しみください。
| 料金 | 14,000円(税込)/ 特定日 15,000円(税込) |
|---|---|
| <お品書き一例> | |
| 食前酢 | 信州りんご酢ソーダ割 |
| 前 菜 | 季節の彩り五種盛り |
| お造り | 時季の三種盛り |
| 鍋 物 | 信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ |
| お食事 | 信州蕎麦 |
| 香の物 | 季節の三種盛り |
| 水菓子 | 抹茶ムースと季節のフルーツのレモンゼリー掛け |
メイン料理は、信州生まれのブランド地鶏、程よい噛み応えで食感を楽しめる「信州黄金シャモ」と風味豊かでクセのない身質の「信州ハーブ鶏」を水炊きでお楽しみください。
| 料金 | 8,500円(税込)/特定日 9,500円(税込) |
|---|---|
| <お品書き一例> | |
| 食前酢 | 信州りんご酢ソーダ割 |
| 前 菜 | 季節の彩り三種盛り |
| お造り | 時季のニ種盛り |
| 一口凌ぎ | 信州そば |
| 鍋 物 | 信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き |
| お食事 | 雑炊セット |
| 香の物 | 季節の三種盛り |
| 水菓子 | 季節のフルーツのレモンゼリー掛け |
※季節や仕入れ状況等により内容に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです
お子さまも一緒にご夕食を楽しんでいただけますようお子さまランチをご用意しております。
3歳未満のお子さまが対象で、ドリンク付き。
| 料金 | 3,300円(税込) |
|---|
※3日前までの事前予約制
※季節や仕入れ状況等により内容に変更がある場合がございます
※写真はイメージです
※3歳未満のお子さまが対象です
【特定日】
2024年:12月28日(土)~ 12月31日(火)
2025年:1月1日(水)~ 1月3日(金)、2月22日(土)~ 2月23日(日)、5月3日(土)~ 5月5日(月)、
7月19日(土)~ 7月20日(日)、8月9日(土)~ 8月16日(土)、9月13日(土)~ 9月14日(日)、
10月11日(土)~ 10月12日(日)、11月1日(土)~ 11月2日(日)、11月22日(土)~ 11月23日(日)、12月31日(水)
2026年:1月1日(木)~ 1月3日(土)、2月21日(土)~ 2月22日(日)、3月20日(金)~ 3月21日(土)