信州名産の蕎麦を使った蕎麦雑炊、高原野菜のサラダや本格窯焼きピザなど食彩王国長野の旬の食材を使用した和食・洋食・スイーツ全70種以上がそろう壮観のディナービュッフェ。 全長約15mのライブキッチンカウンターには料理人が並び、できたて料理を目の前でご提供します。 信州の“御馳走”を、お腹一杯召し上がってください。


営業時間

17:30~21:00

料金

平日土日祝日特定日
大人¥5,500¥6,600¥7,500
小学生¥3,850¥4,620¥5,250
幼児¥2,750¥3,300¥3,750
2歳以下無料無料無料

※ 特定日は料金が異なります。ご注意ください。
特定日 :2019年5月3日~5月5日、8月10日~15日、12月30日~2020年1月2日
※記載価格はすべて税込になっております


「エルバージュ」の3つのポイント

ポイント1 できたてをその場で選べるライブキッチン

オープンキッチンからできたて料理をお届け。パスタも、お寿司も、天ぷらも、料理人たちが目の前でつくるからおいしさも満足感もひとしおです。

ポイント2 子供から大人まで人気の本格窯焼きピザ

レストラン中央のタワーには、当ホテル自慢の本格的な石窯を備えています。ピザ生地専任シェフとピザ焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すモチモチ食感と香ばしさを備えたピザを思う存分ご賞味ください。

ポイント3 地元素材の本格デザートをパティシエがお届け

「スイーツビュッフェだけでも来たい」「さすがホテルスイーツ」と評判のオリジナルスイーツは、 当ホテルのパティシエが毎回ビュッフェのために開発する旬のメニューがそろっています。


ビュッフェで食べられる 滝の湯 三大名物

和食・洋食・スイーツ 。数あるビュッフェメニューのなかで、当ホテルが特におすすめする 一押しのメニューです。 ぜひご賞味ください。

滝の湯名物「牛すじ丼」

地場野菜を使った「石窯ピザ」

パティシエ手作りケーキ


たてしなお菓子工房

エルバージュのスイーツコーナー「たてしなお菓子工房」では、蓼科高原の乳製品や信州産の果物を使ったホテルパティシエのオリジナルスイーツをご提供しています。色とりどりのスイーツを、五感でお楽しみください。


お料理にあわせて、地酒や焼酎もお楽しみいただけます。

専門家から高い評価を受ける信州産ワインをはじめ、信州の地酒や焼酎を豊富に取りそろえております。 お料理に合わせてお楽しみください。


料理長からのメッセージ

滝の湯は、1,000m超の高原にあって豊かな自然の四季に恵まれています。 季節ごとの旬な野菜や、清流を使った日本酒、寒暖差のある気候でできたぶどうでつくった数々のワインなど、まさに信州は食の王国と言えます。 お料理を通じて、信州の風土・信州の食材を知っていただき、楽しんでもらえたらと思っています。 季節の食材をのせた焼きたてピザ、ぜひ召し上ってください。

洋食料理長 功刀 亮二

以前ホテルのビュッフェレストランでは、市販のケーキが並ぶことが珍しくありませんでした。 でも、デザートは女性のお客様やお子様にとっての「愉しみ」のひとつ。
だからこそ、エルバージュでは、ここ信州で採れた食材をできる限り取り入れて、 その季節にふさわしいかたちのオリジナルのデザートを手づくりしています。 ネーミングにもこだわっていますので、ぜひ見て食べてご堪能ください。

パティシエ 鈴木 綾香


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