ビュッフェ会場
ビュッフェ会場

ビュッフェと会席料理で
『食彩の王国』長野を満喫。
手作り料理にこだわっています。

春夏秋冬「食彩王国」長野県産食材を生かした「和食」「洋食」「スイーツ」を、 それぞれの料理人とパティシエ達が腕をふるう約70種のディナービュッフェと、 和食料理人達の繊細な技が光る会席料理を、目と舌でご堪能ください。

お食事のご案内
Meals

ビュッフェ

ビュッフェ

多彩な食材をビュッフェスタイルで思う存分お楽しみください。

会席

会席

料理人が腕を振るう会席料理をお楽しみください。

ラウンジ

ラウンジ

“高原のLounge”で地産地消・地元生産者に寄り添うスイーツやお酒をお楽しみください。

ビュッフェで食べられる 滝の湯 三大名物
Three Major Specialty

和食・洋食・スイーツ
の数あるビュッフェメニューの中でも
特に滝の湯がおすすめする
一押しのメニューです。
ぜひご賞味ください。

滝の湯オリジナル牛すじ丼
八ヶ岳農場の卵で作ったスパニッシュオムレツ
ホテルメイドのオリジナルレアチーズケーキ八ヶ岳

お食事会場
Restaurant

蓼科高原ビュッフェ
「エルバージュ」
Herbage

シーズ

大きな石窯と眼下を流れる渓流が印象的な空間です。

和食レストラン
「御堂小路」
Midou Kouji

御堂小路

落ち着いた雰囲気でお食事をいただけます

ラウンジ
「カスケードラウンジ」
Cascade Lounge

カスケードラウンジ

窓外に広がるグリーンをゆったりとお楽しみいただける“高原のLounge”

総料理長メッセージ
総料理長メッセージ

お客さまの旅の思い出になるお食事、それが私たちの一番の願いです。

滝の湯で大切な方とご旅行の思い出作りのお手伝いさせてください。
私たちは、ご旅行の思い出の一ページとして、「お料理」をお作りしています。 地産地消を常に考え、「信州らしさ」を感じる料理をお作りし、蓼科の高原を、肌だけでなく味覚でも感じて召し上がっていただければと思っております。
料理人一同、お客さまの思い出作りの為、心を込めて料理をお作りします。

総料理長 長尾 努

ワイン・地酒を豊富にご用意しています。
Wine・Sake

お飲み物リスト

滝の湯では、ワインをはじめ、日本酒や焼酎を豊富に取りそろえております。
お料理に合わせてお楽しみください。

アニバーサリーケーキ
Anniversary cake

アニバーサリーケーキ

大切な方と、お誕生日や記念日の特別な日のお祝いに。
素敵なひとときにご利用ください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ
Food Allergy

当館がご提供する食事は、全てのメニューで同一調理場による調理となります。
アレルゲンが完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があるため、お客さまの安全を優先に考え、 食物アレルギーをお持ちのお客さま用メニューの作成、およびアレルギー一覧表の作成等の対応は行なっておりません。

また、ビュッフェ形式にてご提供している料理ではアレルギー品目除去等の対応はしておりませんので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
症状が重篤な方の場合、お客さまの安全を最優先に考え、食事のご提供をお断りさせていただく場合がございます。
ご利用の際は事前にご連絡の上、必要に応じて、ご自身でお食事をお持ち込みください。
※事前に何をお持込みいただくかをご確認させていただきます。

上記内容をご確認の上、お客さまご自身にて、最終的なご判断をお願いいたします。
ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせください。