「朝食も思い出に」そんなコンセプトでご提供する当ホテルの朝食は、ご注文をいただいてから目の前で焼き上げるオムレツ、季節の新鮮野菜、あつあつ蕎麦の実雑炊や焼きたての魚など和洋50種。大きな窓から朝日が注ぐなかでいただくライブ感あふれるできたて料理の数々は、クチコミでも好評です。

営業時間

7:00~9:15(L.O. 9:00)


健康をつくる、エルバージュの5つのこだわり

1.高原で食べる食物繊維いっぱいのサラダ

豊かな自然に恵まれた信州は、おいしい野菜が採れる産地です。私たちは日頃からご近所の契約農家さんと懇意にしており、その季節で一番おいしい、農家さんおすすめの野菜を仕入れています。長寿県・長野の健康の秘訣は、野菜とも言われています。新鮮野菜をたくさん召し上がってください。

2.カラダにやさしい蕎麦雑炊

信州は蕎麦の産地。ていねいにとったお出汁と蕎麦の実、きのこを使ってやさしい雑炊に仕上げました。蕎麦に含まれるルチンは、抗酸化効果が非常に高く、高血圧や脳卒中などの生活習慣病の予防にも良いと言われています。のどごしもスルスルと良く、カラダも温まります。

3.心をこめた手づくりのおそうざい

野菜・大豆・海藻など、健康のための食材たちを主役に、出来合いではなく手づくりのおそうざいが並びます。それは素材本来の旨みをいかし、栄養を丸ごと摂っていただくことでもっと健康になって欲しいと願う私たちのこだわりです。

4.信州のご飯

日照時間が長く、気温の寒暖差があり、蓼科山麓の豊かな伏流水で大切に育まれた蓼科のお米。もっちりとして味わい深いご飯は、手づくりのおそうざいとも相性抜群です。

5.大地が磨いたおいしい水のコーヒー

110万年以上前からの噴火による溶岩が幾重にも積み重なった滝の湯一帯。エルバージュでご提供するコーヒーには、この地層で長い年月をかけてろ過され磨かれた水を使っています。時と自然がつくり出したおいしい一杯を、ぜひご賞味ください。


人気のメニューBEST3

和食

第1位

牛すじ丼

第2位

やまぶし茸入り蕎麦の実雑炊

第3位

信州産自然卵 とろ~り温泉たまご

洋食

第1位

目の前で焼き立て!オムレツ

第2位

ドレッシングも多彩 サラダコーナー

第3位

大地が磨いたおいしい水のコーヒー


他のページを見る