1. 蓼科グランドホテル滝の湯
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お食事

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新しい感性を取り入れた
オリジナル会席料理をお召し上がりいただけます。

和食レストラン御堂小路(みどうこうじ)では、伝統ある滝の湯料理人の技に、新しい感性を取り入れたオリジナル会席料理をお召し上がりいただけます。 信州ならではの旬の食材をふんだんに使った、滝の湯ならではの美食グルメをご堪能ください。

夕食の営業時間
18:00~21:00 (ラストオーダー 20:00)

※3日前までの予約制

お料理紹介 コースのご案内

信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ会席

信州の冷涼で豊かな風土とアルプスからの清らかな水。そして認定農場の厳密な生産管理によって育てられた「信州プレミアム牛」は、脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れています。
メイン料理の信州プレミアム牛しゃぶしゃぶは、極上サーロインともも肉の二種の部位をご用意しております。シンプルに上質な肉の旨みが感じられるこだわりの昆布出汁で、ご当地牛の食べ比べをお楽しみください。お料理は前菜、お造り、水菓子など会席形式で提供致します。また、ご飯代わりに信州蕎麦をご用意しております。

信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ会席
信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ会席
信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ会席
料金 12,100円
<お品書き一例>
食前酢 信州りんご酢ソーダ割
前 菜 季節の彩り五種盛り
お造り 時季の三種盛り
鍋 物 信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
お食事 信州蕎麦
香の物 季節の三種盛り
水菓子 抹茶ムースと季節のフルーツのレモンゼリー掛け

信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き

寸胴鍋いっぱいの信州黄金シャモ鶏がらを、調味料などはいっさい加えずに8時間から10時間かけてじっくり煮込み、途中で骨を砕いて骨の髄まで溶け込ませ、鶏のうまみのすべてを引き出しています。白濁するまで煮出したスープには、良質なコラーゲンがたっぷりと含まれています。
メイン料理は、信州生まれのブランド地鶏、程よい噛み応えで食感を楽しめる「信州黄金シャモ」と風味豊かでクセのない身質の「信州ハーブ鶏」を水炊きでお楽しみください。 お料理は前菜、お造り、信州蕎麦(一口凌ぎ)、水菓子など会席形式で提供致します。お食事の〆は、鶏出汁スープの特製雑炊をご用意致します。

信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き
信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き
信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き
料金 7,700円
<お品書き一例>
食前酢 信州りんご酢ソーダ割
前 菜 季節の彩り三種盛り
お造り 時季のニ種盛り
一口凌ぎ 信州そば
鍋 物 信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き
お食事 雑炊セット
香の物 季節の三種盛り
水菓子 季節のフルーツのレモンゼリー掛け

信州牛ステーキ食べ比べ会席

りんごで育ったご当地ブランド牛「信州牛」は、肉質・脂質・霜降りのバランスに優れ、柔らかな質感とまろやかな甘み、華やかな香りを兼ね備えた長野県の地元食材です。
メイン料理の信州牛ステーキは、サーロインとフィレの上質な二種の部位を食べ比べでお楽しみ頂きます。お食事のお席には一名様ずつステーキ専用プレートをご用意致しますので、お好きな部位からお好みの焼き加減でお召し上がりください。お料理は前菜、お造り、炊合せ、信州蕎麦(お凌ぎ)、水菓子など会席形式で提供致します。

信州牛ステーキ食べ比べ会席
信州牛ステーキ食べ比べ会席
信州牛ステーキ食べ比べ会席
料金 12,100円
<お品書き一例>
前 菜 季節の彩り五種盛り
お造り 時季の三種盛り
炊合せ 蓮餅と鴨の治部煮
お凌ぎ 信州蕎麦
強 肴 信州牛ステーキ(サーロイン100g、フィレ75g)
ご 飯 蓼科高原米
香の物 三種盛り
止 椀 信州味噌仕立て
水菓子 季節のデザート二種盛り

※季節や仕入れ状況等により内容に変更がある場合がございます。

※お写真はイメージとなります。

お飲み物リスト
Drink Menu

専門家から高い評価を受ける信州産ワインをはじめ、信州の地酒や焼酎を豊富に取りそろえております。
お料理に合わせてお楽しみください。

ビュッフェ背景